PFLEGETIPPS

Peppero Pfeffermühlen

Inbetriebnahme

  1. Feinheit einstellen: Einstellschraube an der Unterseite, ganz nach links drehen.
  2. Pfeffer einfüllen: Mühle aufstellen. Knopf nach links abschrauben, Säulentrommel gerade nach oben abheben. Pfeffer einfüllen. Säulentrommel gerade auf die Königswelle aufsetzen, verdrehen bis die Trommel an die Welle gleitet. Knopf wieder locker (!) andrehen.
  3. Kontrolle: Abstand vom Knopf zur Trommel sollte mindestens 1 mm betragen.
  4. Mühle einmahlen: Säulentrommel so lange nach rechts drehen bis das Mahlgut gleichbleibend ist.
  5. Feinheit einstellen: Einstellschraube an der Unterseite ein wenig nach rechts drehen. Punkte 4 und 5 solange wiederholen bis die gewünschte Feinheit erreicht ist.

Tipps & Pflege

  • Die ersten Mahlgänge nach jeder frischen Füllung und jeder Änderung des Feinheitsgrades nicht verwenden
  • Öfter nachfüllen: das garantiert einen gleichmäßigen Füllstand und erhält das Aroma.
  • Wechsel der Pfeffersorte: Mühle entleeren, Reste ausmahlen, bei neuer Füllung Schritte wie bei Inbetriebnahme beachten
  • Mahlwerk von Zeit zu Zeit trocken auspinseln (zur Beseitung feuchter Mahlreste)
  • Äußere Reinigung mit leicht feuchtem Mikrofasertuch
  • Den obersten Knopf niemals fest andrehen
  • Mühle nicht ins Wasser oder in den Geschirrspüler
  • kein Öl ans Holz

Accept

Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihnen ein angenehmeres Surfen zu ermöglichen. Mit der Nutzung unserer Webseiten stimmen Sie dieser Nutzung zu.